
まずは 土壌栽培から…
料理に唐辛子をよく使うのと 乾燥保存出来るのが魅力的で
ナンバンを二本植えました
ポツポツ収穫できるようになりました(^^)
早い時期に収穫すると 辛さがイマイチ…と聞いていましたが 充分辛~いー!((((;゚Д゚)))))))
辛いけれど 美味し~♪
かたや緑のトマトちゃんは わっさっわっさになった葉っぱの整理をしていて
私が ポロポロ落としてしまったもの。。。
よく 緑のうちに収穫して 店頭に並ぶ頃に 赤くなると言うから もしやと思ったけれど
さすがに 早かったみたいです^^; ザンネンなことしちゃったなあ~

昨日は雨降り 今日は曇り。
アクア栽培 4日目
気温も湿度も良好ですが 水温がなんと約30℃!
いいのだろうか??

こちらは 一日遅れで定植した エダマメ。
よ~く考えた挙句 ナントお風呂場に設置です
こちらも水温が約30℃…
どうやらこれで 良いようですね。
きっと土壌栽培の土の中の温度も 私が考えているより高いのだと思いました
試しに後で計ってみるコトにします

控えの選手団。
タッパーを卒業後 個別ペットボトルで生活しています
こちらも 根を張り 葉を出しで 生命力ガンガン感じるので
どこまで出来るか分かりませんが 育ててみます(^-^)/
植え替え時 余裕がなくてタダの水道水しか入っていないので
明日は 液肥に交換するのと 苔対策。