旦那サマはスケートの仕事がバタバタと入り…
10日間いない間に雪が溶けていて 庭の手入れもそろそろです
山菜の時期ももうすぐだな~と思ったら頂き物。

ワサビ菜。刻んで出汁や出汁醤油に漬け込み
麺つゆなどで戴くと 凄く美味しい!

こちらはクレソン。
スーパーで売っているクレソンより 茎が細め。
昨日 鴨団子と豆腐の鍋に早速入れました
ウマっ(*^^*)
どちらも自生の山菜?です(^^)
板橋さん 美味しかったです(^ー^)ノご馳走さま!
アルにもあげたのですが オクラの時と同じ!
ネバ~ってやるんですよっσ(^_^;)なんでかなあ?
これも好きみたいで 結構食べていました
そうそう。
定植にはまだ早いのですが イチゴ苗調達。
前からある苗と 合わせて三種類になるので
食べ比べ出来ますね~

野菜苗の地植え時期
目安は 樽前山の山頂の雪がとけてから!と
苫小牧のエジソン 長谷川社長に教えてもらいました
樽前山見えるところは近くにありますが まだまだ白かったなあ~