手打ち蕎麦の『よし房』

私達はモチロン調べてから行ったのですが 常連さんが大半ではないかと…
運良く 待たずにテーブルに付けました

鴨南蛮 。
旦那サマはメニュー見てから悩んで どこでも いつでも 鴨南蛮(^。^)

私もいつも天ざるでキマリですが 今日はかき揚げ(ほぼ一緒ですよね~^^;)

小天丼は500円でこのボリュームっ!
肝心の蕎麦は細めで品が良い感じです
メニューの田舎蕎麦と食べ比べて見たかったかな~
ここ何年かでは一番美味しく戴きました
お蕎麦は少し足りないくらいが丁度良いのですが
うっかり忘れて もう一枚追加してしまって すでに苦しい!

行列出来てた ちょっと気になったたい焼き屋さん

何故か コゲコゲの香ばしい匂いが…
普通よりも皮が薄くて 固めの小豆餡。焦げたヒレ部分を
文具バサミでパリパリ切って渡してくれます

ほらほら、皮が薄いですよね~
南部せんべいのフチみたい
一匹 140円也