夜中にパンを焼く。 | 都産子北海道 ATSUMA Life

都産子北海道 ATSUMA Life

2008年 東京から北海道にお引越 
2009年 都会が恋しく崖っぷち状態
2010年 『住めば都』となり北海道Life満喫中~

先日より受講をはじめた『パン講座』

パンの歴史とか 小麦の話など一章を読み終えたのでそろそろ実技ってことで・・・


はじめた時間が遅かったので仕方がないのですが 夜中までかかってしまいましたぼー

きらきら!!手ごねパン。


都産子北海道  ATSUMA Life

・・・涙

課題は四角い食パンなんですがはてな5!

なぜかいきなり段違い山形パンに。


都産子北海道  ATSUMA Life
ハムチーズパン&白パン


食べれば美味しいのですが・・ビジュアルがっ涙

発酵は問題なかったのですが 形成に苦労しました


テキスト見ながらの作業は焦っちゃって~

『すばやく・・』なんて書いてあると あわてちゃうんです・・


でもオーブンの癖はわかったし 反省点も見えたので

自分で自分に ギリ合格出しいたしましたぺこ


今朝のご飯~


都産子北海道  ATSUMA Life
旦那サマから★2.5いただきましたGOOD


やれば出来るもんですね~