大好きなオレンジピールを作るの巻~ | 都産子北海道 ATSUMA Life

都産子北海道 ATSUMA Life

2008年 東京から北海道にお引越 
2009年 都会が恋しく崖っぷち状態
2010年 『住めば都』となり北海道Life満喫中~

昨日の夜から水に浸しておいたオレンジの皮~なっちゃん


甘く煮てから乾燥させて オレンジピールをつくりましょうおんぷ


都産子北海道 ATSUMA Life


二時間程煮てから 一本づつ丁寧に 丁寧にすくい上げ。。。ぺこ




都産子北海道 ATSUMA Life


好みの硬さまで乾燥させます





ホントは半日は置きたい所ですが 早く食べた~い!!


って すでに何本か摘み食いしていますじゅる・・コーヒーかっぷまで淹れて・・・





今回半分はチョコのコーティングです


都産子北海道 ATSUMA Life


都産子北海道 ATSUMA Life





コーヒーに良し ワインに良しきらきら!!


明日が楽しみ・・・・なのですが・・涙


あまりに集中してしまい 今日のお昼を忘れてた~え゛!


都産子北海道 ATSUMA Life


旦那サマ。ゴメンナサイ。。。





タマニハ イイヨネ苦笑





(でも このカップ麺 美味しかったのですよっうえ