そうですね~江戸っ子的には 昼間から蕎麦やで まずは酒と一品料理を頼み ちびちび だらだらと楽しみ ほろ酔い加減でざる蕎麦注文 蕎麦湯を飲んでサッと帰る~これ基本型。
話それました(^^ゞ
田舎そばにもひかれましたが 本日はからみ大根蕎麦と卵焼きです
ちゃんと撮影したかったのに あれよあれよと言う間に・・・
残念~なんて思っている間に 私もお蕎麦に手をつけてしまいこれもまた撮影失敗 ゴメンナサイ。
なので オオモトの蕎麦の実を
殻は取ってある状態です ご飯に混ぜて炊いたり おかゆで食べたり 栄養があるらしいです・・・
200グラムばかり買って帰りました ・・・なんだか鳥さんにも良さそうですね
(硬そうですが 食べてみたら生のままでもやわらかかったです・・・蕎麦の味はしませんでした)