宮崎の名店
《ぎょうざの丸岡》



美味しい餃子を
頂きました!!!


この日向夏のたれ
最高です!!

何にでもかけて食べたい!!



手作りの生餃子が
届きました!!

ひとパック40個!!


たっぷりのコンスターチを、
ふるい落とすとこから
スタート!!

そこら辺が
真っ白けです爆笑爆笑



フライパンに、
少しだけ油をひき
まずは、20個イン!!

すぐさま熱湯を100ccいれて
ふたをします。


4分、蒸し焼きすると
このとおり。


さすが、生餃子!!
皮が綺麗です。

コンスターチが、ほどよく
まくをつくりまして、
ええ感じの

コゲ&ハネ!!


じゃじーーーん!!!

パリッパリッの
ハネ付き餃子の
出来上がり照れ照れ照れ


実食!!!



皮パリパリで
中は、ジューシー!!

動画をおとどけしたいぐらいの
いい音がします!!

餃子は、味付けがしてあり
そのままでも、じゅうぶん
美味しいです。

キャベツの甘み
ニンニクとネギが効いていて、
止まらん!




金曜日の夜、
仕事終わりの
夜中0:18焼き上がり

ひとり10個づつ。
パクパクもぐもぐもぐもぐ

0:25食べ終わり(笑)

このあと、
次の20個を焼きまして
今晩のご飯とさせて頂きました。

キャベツに、
昆布だし&ごま油かけたやつ
(マイブーム)


そして、角ハイボールも
すすみます(笑)



初めてたべたのですが
めちゃくちゃ美味しい餃子です。

いやーーー
感動!!!
美味しかったです!!

あと、ひと袋あるので
次は、ゆで餃子かなぁ。

わくわく照れ照れ

Tちゃん、ご馳走さまでした!!
感謝!!!

いい弟だ爆笑爆笑