やっとこさ最終回ですよ!
山陰の旅(笑)
お土産編でーす!
こちら、松江城の真ん前にある
【おつまみ研究所】
https://m.facebook.com/otsumami.lab2016/?locale2=ja_JP
イカのパッケージが
めちゃ可愛い!!
中身は、本格的な、おつまみですよ
私は、(上右写真)
この《スモークナッツ》が
大のお気に入り!!!
チーズのスモークと、アーモンドが
カリカリで、いい香りがして
止まりません。
(私は、お茶と食べますけど)
うちの父は、《イカトンビ》が
お気に入り。一見グロテスク( ̄∇ ̄)
トンビの口のようにみえて
イカの口です!めちゃ、美味しくて
ビール、日本酒に合うみたい♪
そして、お義母さまには
こちらをかいました。
(お呼ばれして自分も食べる算段)
しじみのダシ醤油
塩ポン酢
島根のお茶《白折》
『しらおれちゃ』って、
ご存知ですか?
白折は煎茶を製造する過程で選別された
茎(くき)の部分の爽やかな味と
香りを生かして作られます。
白折は抹茶を配合した香り高いお茶です。
だ、そうです。
※関西では、かりがね茶と呼びますね。
【本日の団子】
そして、この10月は、うちの母上の
お誕生日もございまして、
みんなで、お祝いお食事会を
しましたよー。
3年前の誕生日は、
くも膜下で、入院治癒中でした。
おめでとう!!と声をかけても
反応もなかったなぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
悲しかった。
でも、今は、話せて、歩けて
美味しいものも、一緒にたべれます!
健康や、平凡な日々
当たり前ではないですね。
ほんと、ありがたい!!
母は偉大です。
いつまでも、元気でいてねー!!!
山陰の旅(笑)
お土産編でーす!
こちら、松江城の真ん前にある
【おつまみ研究所】
https://m.facebook.com/otsumami.lab2016/?locale2=ja_JP
イカのパッケージが
めちゃ可愛い!!
中身は、本格的な、おつまみですよ
私は、(上右写真)
この《スモークナッツ》が
大のお気に入り!!!
チーズのスモークと、アーモンドが
カリカリで、いい香りがして
止まりません。
(私は、お茶と食べますけど)
うちの父は、《イカトンビ》が
お気に入り。一見グロテスク( ̄∇ ̄)
トンビの口のようにみえて
イカの口です!めちゃ、美味しくて
ビール、日本酒に合うみたい♪
そして、お義母さまには
こちらをかいました。
(お呼ばれして自分も食べる算段)
しじみのダシ醤油
塩ポン酢
島根のお茶《白折》
『しらおれちゃ』って、
ご存知ですか?
白折は煎茶を製造する過程で選別された
茎(くき)の部分の爽やかな味と
香りを生かして作られます。
白折は抹茶を配合した香り高いお茶です。
だ、そうです。
※関西では、かりがね茶と呼びますね。
【本日の団子】
そして、この10月は、うちの母上の
お誕生日もございまして、
みんなで、お祝いお食事会を
しましたよー。
3年前の誕生日は、
くも膜下で、入院治癒中でした。
おめでとう!!と声をかけても
反応もなかったなぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
悲しかった。
でも、今は、話せて、歩けて
美味しいものも、一緒にたべれます!
健康や、平凡な日々
当たり前ではないですね。
ほんと、ありがたい!!
母は偉大です。
いつまでも、元気でいてねー!!!