すっかり、
大阪に帰って参りましたが
東京の旅を、メモして参ります
1日目の夕方からは
九段下へ参りました。
九段下といえば…
まずは、出口1番へGO
靖国神社へ
まいりました。
終戦70年。
平和を祈念
張り詰めた空気
背筋がピンと伸びました
◆本日団子◆
やはり、新幹線といえば
この恐ろしく固い
アイスクリーム
大阪に帰って参りましたが
東京の旅を、メモして参ります
1日目の夕方からは
九段下へ参りました。

九段下といえば…

まずは、出口1番へGO


靖国神社へ
まいりました。
終戦70年。
平和を祈念

張り詰めた空気
背筋がピンと伸びました
◆本日団子◆

やはり、新幹線といえば
この恐ろしく固い
アイスクリーム
バニラです!
ひたすらに溶けるのを待って
食べる楽しみ(^○^)ふふふ
バニラに必死すぎて、
富士山をみそこねたことは…
この旅で、唯一の
笑えない反省です。とほほ
ひたすらに溶けるのを待って
食べる楽しみ(^○^)ふふふ
バニラに必死すぎて、
富士山をみそこねたことは…
この旅で、唯一の
笑えない反省です。とほほ
(追記)
ちょうど、テレビで、このアイスの特集をしてました
なぜ固いかの答えがございましたよ!!
・「高脂肪であること」一般的に乳脂肪分が8%以上あるものを「アイスクリーム」と呼びますが、この「スジャータ スーパープレミアムアイス」は、バニラ味の乳脂肪分が15.5%と特に濃厚(抹茶味は乳脂肪分10%)な作りになっています。・「空気含有量が低いこと」濃厚な味わいと滑らかな舌触りを演出するため、アイスの空気含有量(オーバーラン)を大幅に低くし、アイスの密度を高めています。
ですってよ。
高脂肪でギューーーと旨みがつまっているから
解けず固いのですね。
ありがたさが増しました。
感謝!(*´▽`*)
・・・高脂肪かっ。・・・ですよね~。ぶつぶつ