

「いきなりステーキ」
ご存知ですか?
いつもテレビで見ていた
お江戸の人気店が、
大阪の難波にも出来たとのことで、
行ってきましたよ(^○^)
15時ごろ行ったので、行列なし。
フィレ、サーロイン、リブロースの三種を
15時ごろ行ったので、行列なし。
フィレ、サーロイン、リブロースの三種を
自分の好きなグラム切り分けてもらうシステムです。
300グラム以上でリクエスト可。
※フィレだけ200グラムからOKですってよ
この時点で、
お上品なステーキハウスとは、
倍ぐらい量がちがいますよね(笑)
もうね、肉食の方には、おすすめです。
もうね、肉食の方には、おすすめです。
こんだけ
【肉をたべたなー】て、
【肉をたべたなー】て、
なかなか日常生活では、ないですから!
脂身のすくないUSビーフ
脂身のすくないUSビーフ
赤身肉です。
アメリカ旅行に来た気分を味わえます(^○^)
量がハンパないので
ひとり2500円ぐらいにはなりますが・・・
焼き肉屋さんや、
普通のステーキ屋さんと比べれば
お安いですね。
おなかポンポン。
大満足でございましたよーーー
サラダは頼みましたが、
ライスはいらなかったです
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚*-゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*
個人的には、サーロインが
断トツ、オススメ
(比較はリブだけやん。笑)
柔らかくて、ジューシー。
筋もすくなくって、おいしかったです!!
お店の方は、ソースをかけて!と勧められますが、
塩コショウで最初たべて、
途中で味が変えたくなったら、ソースがオススメです。
ソースをかけると鉄板も
すぐ冷えちゃいますし・・・ね。
私は、最後まで、
塩コショウていきましたよ(^○^)