イメージ 1

イメージ 2


「いきなりステーキ」

ご存知ですか?

いつもテレビで見ていた
お江戸の人気店が、
大阪の難波にも出来たとのことで、
行ってきましたよ(^○^)

15時ごろ行ったので、行列なし。

フィレ、サーロイン、リブロースの三種を
自分の好きなグラム切り分けてもらうシステムです。

300グラム以上でリクエスト可。
※フィレだけ200グラムからOKですってよ

この時点で、
お上品なステーキハウスとは、
倍ぐらい量がちがいますよね(笑)

もうね、肉食の方には、おすすめです。
こんだけ
【肉をたべたなー】て、
なかなか日常生活では、ないですから!

脂身のすくないUSビーフ
赤身肉です。
アメリカ旅行に来た気分を味わえます(^○^)

量がハンパないので
ひとり2500円ぐらいにはなりますが・・・

焼き肉屋さんや、
普通のステーキ屋さんと比べれば
お安いですね。

おなかポンポン。
大満足でございましたよーーー

サラダは頼みましたが、
ライスはいらなかったです

当分、牛肉は大丈夫でーす(笑)


詳しくは、こちら
http://ikinaristeak.com/shopinfo/法善寺店/


*・゚゚・*:.。..。.:*・゚*-゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*


個人的には、サーロインが
断トツ、オススメ
(比較はリブだけやん。笑)

柔らかくて、ジューシー。
筋もすくなくって、おいしかったです!!

お店の方は、ソースをかけて!と勧められますが、
塩コショウで最初たべて、
途中で味が変えたくなったら、ソースがオススメです。

ソースをかけると鉄板も
すぐ冷えちゃいますし・・・ね。

私は、最後まで、
塩コショウていきましたよ(^○^)