鱧尽くしコース
祇園祭、天神祭の頃が旬の食べ物と言えば、鱧
スーパーにも鱧が並んでいますね😊
子供の頃、親が鱧を買ってきたから食べたものの、淡白で美味しさが分からずでした。
その後、鱧が美味しいとの認識を持てず、自分では購入することも、食べに行くこともありませんでした。
数年前に、今の職場の上司が、鱧が美味しいとお話しされており、食べてみたくなりました。
毎年、この時期に行こうと言いながら、食べそびれていたのですが、週末にやっと行ってきました❣️
京都がいいかなぁと思ったけど、この時期の京都って、暑すぎる🥵
退院してまだ10日、数えてみて思った。
まだ、それだけしか経ってないのね。
暑いところ歩く体力に自信がないわ💦
なので、今回は北新地にある「日本料理湯木」でいただきましたよ♪
鱧尽くしコース
梅肉との相性が良くて、美味しかった🥰
ボリュームあり、お腹いっぱいになりました。
日傘
私が使っている日傘はもうかなり前に購入したもので、もう寿命😅
見上げると小さな穴がポツポツ開いてるのがわかる。劣化しますよね💦
大丸の売り場の方に聞いたら、寿命は2〜3年だとか。
東レのサマーシールドがおススメとのことで、それにしました😊
使うのが楽しみです。








