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めちゃうま☆味楽亭!

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掲載店の味楽亭にいきました!

以前、札幌にいて、その後、東京にいる、前職の後輩が訪ねてきてくれたからです。

彼女のリクエストがお肉!
ということだったので、気になっていた、味楽亭にいったわけです(^0^)/

で、びっくり美味しかったんです。

まず、刺身の盛り合わせ!
肉刺し、とろける♪

そして、生レバーがあまい。ヤバイ


そして、1番感動したのが、名物焼きしゃぶ!

お肉がとろける。。

このポン酢がまた、絶妙!

チヂミなどの一品ものにも、うるさい私ですが、これまた、美味しい。

個室もあって、ゆったりできるので、お客様との、お食事にもいいでしょうね。

いい店、見つけた!

お値段が、リーズナブルなので、会計の時、びっくりいたしました(^0^)/

キャリアアップの秘訣!

12646.jpg 本日はスイスホテルにて、ある企業セミナーをさせていただきましたface_01
お題は↑「キャリアアップさせる秘訣」です。

まあ、普通の女性でも可能性はたくさんある!

という、いい見本なんですよね。。私って・・・

本日は写真左の奥田真理さんとの 、対談形式のセミナーなので、

比較的、ラクにお話をさせていただきました。

というか、営業を恋愛にたとえたり、
「S」という、言葉が出たり・・・

ほんまに柔らかいセミナーです。

でも、女性視点が求められる昨今、無限大の可能性を生かすも、殺すも自分次第!
というのが、伝わってたら嬉しいなheart_04

その後、奥田さんと食事しながら、色々お話をしました。

素敵な女性です。。年間300本ものセミナー・研修をこなすとか・・・

すごい!その奥底に見せる、女性らしさも、また、胸キュンですheart_01

生まれて初めて!!

料理教室に行ってきました!掲載店さんである、ラ・ドルチェ・ヴィータ さんのところですface_01
定期的に行われてるみたいですよ。
ブログをみて、めちゃくちゃ行きたくなったんです。

本日のメニューは
★さんまのエスカベッシュ
★豚肉ともやしのぺペロンチーノ
★かぼちゃとチョコのブラウニー  ですface_01
おいしそうでしょheart_04

まずは、さんまを3枚におろすところから・・・

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エイコさん奮闘してます。

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そして、写真上の私はエスカベッシュに使うお野菜を炒めております。

その後、ブラウニーへ。。
あわ立てないのがコツです。
この状態でオーブンへ

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それから、ペペロンチーノにかかります。

しょうがとにんにくと鶏スープの味わいが決めて!

完成!!

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もう。。もう。。超美味しかったです!!

そして、先ほどのさんまはこんな風に。。野菜がたっぷりです。

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そして、オーブンからはいいにおいが・・・

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最高のできばえ!大満足です!

美人オーナーの西岡さんが本当に手際よく親切に教えてくれます。

今まで、我流で料理をやってきたのですが、習うことでなるほど!!て思うことがたくさん。

魚のおろし方は、腹・背・背・腹の順番とかね。。

あと、なんでもかんでも強火ならよいというわけではないとか・・・

奥深いなあmark_04

12月にむけて、クリスマスリースはクリスマスディナーの教室もあるそうですよheart_02
ラブ神戸みてください http://www.lovekobe.jp