生まれて初めて!!
料理教室に行ってきました!掲載店さんである、ラ・ドルチェ・ヴィータ
さんのところです
 
 
定期的に行われてるみたいですよ。
ブログをみて、めちゃくちゃ行きたくなったんです。
本日のメニューは
★さんまのエスカベッシュ
★豚肉ともやしのぺペロンチーノ
★かぼちゃとチョコのブラウニー です
おいしそうでしょ
まずは、さんまを3枚におろすところから・・・

エイコさん奮闘してます。

そして、写真上の私はエスカベッシュに使うお野菜を炒めております。
その後、ブラウニーへ。。
あわ立てないのがコツです。
この状態でオーブンへ

それから、ペペロンチーノにかかります。
しょうがとにんにくと鶏スープの味わいが決めて!
完成!!

もう。。もう。。超美味しかったです!!
そして、先ほどのさんまはこんな風に。。野菜がたっぷりです。

そして、オーブンからはいいにおいが・・・

最高のできばえ!大満足です!
美人オーナーの西岡さんが本当に手際よく親切に教えてくれます。
今まで、我流で料理をやってきたのですが、習うことでなるほど!!て思うことがたくさん。
魚のおろし方は、腹・背・背・腹の順番とかね。。
あと、なんでもかんでも強火ならよいというわけではないとか・・・
奥深いなあ
12月にむけて、クリスマスリースはクリスマスディナーの教室もあるそうですよ
ブログをみて、めちゃくちゃ行きたくなったんです。
本日のメニューは
★さんまのエスカベッシュ
★豚肉ともやしのぺペロンチーノ
★かぼちゃとチョコのブラウニー です

おいしそうでしょ

まずは、さんまを3枚におろすところから・・・

エイコさん奮闘してます。

そして、写真上の私はエスカベッシュに使うお野菜を炒めております。
その後、ブラウニーへ。。
あわ立てないのがコツです。
この状態でオーブンへ

それから、ペペロンチーノにかかります。
しょうがとにんにくと鶏スープの味わいが決めて!
完成!!

もう。。もう。。超美味しかったです!!
そして、先ほどのさんまはこんな風に。。野菜がたっぷりです。

そして、オーブンからはいいにおいが・・・

最高のできばえ!大満足です!
美人オーナーの西岡さんが本当に手際よく親切に教えてくれます。
今まで、我流で料理をやってきたのですが、習うことでなるほど!!て思うことがたくさん。
魚のおろし方は、腹・背・背・腹の順番とかね。。
あと、なんでもかんでも強火ならよいというわけではないとか・・・
奥深いなあ

12月にむけて、クリスマスリースはクリスマスディナーの教室もあるそうですよ

ラブ神戸みてください http://www.lovekobe.jp