生まれて初めて!! | 主婦→リクルート全国トップ営業マン→女性社長へ

生まれて初めて!!

料理教室に行ってきました!掲載店さんである、ラ・ドルチェ・ヴィータ さんのところですface_01
定期的に行われてるみたいですよ。
ブログをみて、めちゃくちゃ行きたくなったんです。

本日のメニューは
★さんまのエスカベッシュ
★豚肉ともやしのぺペロンチーノ
★かぼちゃとチョコのブラウニー  ですface_01
おいしそうでしょheart_04

まずは、さんまを3枚におろすところから・・・

DSC02925.jpg

エイコさん奮闘してます。

DSC02927.jpg

そして、写真上の私はエスカベッシュに使うお野菜を炒めております。

その後、ブラウニーへ。。
あわ立てないのがコツです。
この状態でオーブンへ

DSC02932.jpg

それから、ペペロンチーノにかかります。

しょうがとにんにくと鶏スープの味わいが決めて!

完成!!

DSC02933.jpg

もう。。もう。。超美味しかったです!!

そして、先ほどのさんまはこんな風に。。野菜がたっぷりです。

DSC02936.jpg

そして、オーブンからはいいにおいが・・・

DSC02937.jpg

最高のできばえ!大満足です!

美人オーナーの西岡さんが本当に手際よく親切に教えてくれます。

今まで、我流で料理をやってきたのですが、習うことでなるほど!!て思うことがたくさん。

魚のおろし方は、腹・背・背・腹の順番とかね。。

あと、なんでもかんでも強火ならよいというわけではないとか・・・

奥深いなあmark_04

12月にむけて、クリスマスリースはクリスマスディナーの教室もあるそうですよheart_02
ラブ神戸みてください http://www.lovekobe.jp