ゆでたてに熱いソースをかけた温サラダ

イメージ 1

〈材 料〉
・ブロッコリー‥‥‥‥‥‥ 1コ
・ゆで卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1コ
・バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g
・生パン粉‥‥‥‥‥‥‥‥ 1/4カップ
・レモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥ 1/4コ分
・塩・こしょう‥‥‥‥‥‥ 各少々

〈作り方〉
1.ブロッコリーは小房に切り分けて塩ゆでし、湯をきって器に盛ります。   
2.ゆで卵を適当な大きさに刻みます。
3.鍋にバターを熱し、パン粉を入れてカリッとなるまで炒めます。
         ゆで卵を混ぜ、レモン汁、塩、こしょうで味を調え、
                 ゆでたブロッコリーにかければ出来上がりです。 
   ウチで採れたブロッコリー
        頂蕾は収穫済みなので脇から出た側蕾を使っています。

       パン粉のカリッとした食感とレモンの酸味がブロッコリーによく合います。   


https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif

家庭料理

    ↑ 応援ヨロシク~