ゆでたてに熱いソースをかけた温サラダ

〈材 料〉 ・ブロッコリー‥‥‥‥‥‥ 1コ ・ゆで卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1コ ・バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g ・生パン粉‥‥‥‥‥‥‥‥ 1/4カップ ・レモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥ 1/4コ分 ・塩・こしょう‥‥‥‥‥‥ 各少々 〈作り方〉 1.ブロッコリーは小房に切り分けて塩ゆでし、湯をきって器に盛ります。 2.ゆで卵を適当な大きさに刻みます。 3.鍋にバターを熱し、パン粉を入れてカリッとなるまで炒めます。 ゆで卵を混ぜ、レモン汁、塩、こしょうで味を調え、 ゆでたブロッコリーにかければ出来上がりです。ウチで採れたブロッコリー
頂蕾は収穫済みなので脇から出た側蕾を使っています。
パン粉のカリッとした食感とレモンの酸味がブロッコリーによく合います。