香港からレシピ本~

イメージ 1

この本は、結婚して間もない頃、
    香港に居た嫁さんの叔母さんから送ってもらったレシピ本です。

イメージ 2

  偶にはこんな鶏肉を使った炒飯もいいですねぇ~

イメージ 3
コレはなんと読むのかな?
イメージ 4
レシピは、
中国語と英語で書かれています。

材料は、鶏肉、タケノコ、ニンジン
        ピーマン、パプリカなど~
  紹興酒、オイスターソースを
         使って味付けしています。
     
 ピーマンと豚肉の細切り炒め、青椒肉絲(チンジャオロース)風の味付けでした。
   
 
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif

家庭料理

   ↑ポチしてね! 応援ヨロシク~