採れたて新鮮だからできる花野菜の漬け物~
イメージ 1

ウチで採れたブロッコリーを使っています
〈材 料〉(4人分)
・ブロッコリー‥‥400g
・りんご‥‥‥‥‥1/2コ
〔漬け汁〕
・砂糖‥‥‥‥‥‥大さじ1
・レモン汁‥‥‥‥大さじ1
・塩‥‥‥‥‥‥‥小さじ1と1/2
・水‥‥‥‥‥‥‥大さじ4

〈作り方〉
イメージ 2
1.ブロッコリーを小房に分け、ざるに広げて熱湯をかける。      茎を使う場合は、皮をむき、薄い輪切りにしてから熱湯をかける。 2.りんごは芯を除き、皮つきのままいちょう切りにする。 3.漬け汁を混ぜ、1、2をビニール袋に入れ、          全体に漬け汁をからめて1時間くらい漬け込みます。
イメージ 3

イメージ 4


 ブロッコリーも枝がたくさん出ています。
        大きい物は7~8㎝くらいありますよ~


https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
https://flower.blogmura.com/kaju/img/kaju80_15.gif
果樹・野菜(家庭菜園)
    ↑ポチしてね!ヨロシク~