肉厚で甘味があり、栄養価も高いパプリカを使って彩りよく~

イメージ 1

イメージ 2
〈材 料〉
・豚細切れ肉
・たまねぎ
・にんじん
・しいたけ
・カリフラワー
・パプリカ 赤・黄
・はくさい
〔調味料〕
・塩
・こしょう
・オイスターソース
・魚醤(パティス)
●サラダ油・水溶きかたくり粉

イメージ 3
フライパンに油を熱し、     豚肉、たまねぎ、にんじん、カリフラワー、しいたけを炒めて塩、こしょう。 蓋をして、にんじん、カリフラワーに火が通り、     やわらかくなったらオイスターソースで味付け。 最後に魚醤で味を調え、     水溶きかたくり粉でとろみをつければ出来上がりです。

カラフル料理記事はこちら




https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
   ↑ポチしてね!ヨロシク~