塩でマリネした鶏もも肉を豪快に~
   塩のうまみと香ばしさで、
     タレなしでも十分にご飯がすすみます~
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〈材 料〉(4人分)
・鶏もも肉‥‥‥‥‥‥4枚
・じゃがいも‥‥‥‥‥4コ
・にんにく‥‥‥‥‥‥8片(皮つき)
 ┌・オリーブ油‥‥‥大さじ2 
A┤・白ワイン‥‥‥‥大さじ2
 │・岩塩‥‥‥‥‥‥小さじ1(ハーブ入り)
 └・黒胡椒‥‥‥‥‥少々(粗挽き)
●オリーブ油、塩                 ケンタロウさんのレシピより(塩は岩塩に) 
〈作り方〉
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1.鶏肉は余分な脂を取り除き、     身の方に包丁で数本の切り込みを入れ、       皮の方は包丁の先でプスプスと数ヶ所穴を開ける。   Aを混ぜ、鶏肉を加えて手でからめラップをして冷蔵庫で30分間以上漬け込む。       (マリネ液が馴染むように軽くもむと良いでしょう~) 2.じゃがいもは芽を取り除き、     皮つきのまま1㎝厚の輪切りにして、水に3分間さらす。 3.天板にオーブン用の紙を敷き、水けをきったじゃがいも、皮つきのにんにくを並べる。     じゃがいもとにんにくにオリーブ油適量を回しかけ、塩少々をふる。 4.3を220℃のオーブンで20分間焼く。     途中、様子を見て、じゃがいもやにんにくが焦げそうになったら取り出す。   鶏肉がこんがり焼き上がったら、じゃがいも、にんにくとともに器に盛れば出来上がりです。

今回使った岩塩は~

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にんにく、たまねぎ、香辛料
香辛料は、
  ローレル、唐辛子、パセリ。バジル入り~
ブラジル食材店で購入、BBQに最適です。


 Alpen Salz(アルペンザルツ)
     ハーブ入り岩塩を使うと便利です。 
       
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