イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

3月22日(水)から静岡県のしらす漁が解禁になりました。
      これは相良港市場に朝いちで水揚げされた『生しらす』ですよ。

 しらす漁は3月下旬から翌年1月中旬まで~

魚好きにはたまらない味わい
     透明感があって、プリプリっとした歯ごたえがクセになります。

そのまま食べたり、生姜醤油・酢みそで食べたり~~

  潮の香が飛んでしまうので、まずはそのまま召し上がることをオススメします。

私的には酢みそが好きなので
 < 酢みそ >
 ・酢 100cc
 ・合わせみそ 50g(赤みそ、白みそ) 配分はお好みで~
 ・砂糖 50g

  酢・みそ・砂糖の分量もお好みで~~
   ボールにあけて、みそがとけるまで丁寧にかき混ぜれば「酢みそ」の出来上がりです。

 あとはお好みで酢みそを生しらすにかけて
   ツルツルっとしたのどごしがたまりません。
        地元でよくやる食べ方 これまたオススメです。