〈 材料 〉
マカロニ
鶏肉(ムネ肉
砂肝(お好みで~
赤く着色されたウインナー(輪切り
ニンニク(つぶしてみじん切り
タマネギ(薄切り
ニンジン、キャベツ(食べやすい大きさ、
塩、コショウ、パティス(魚醤)
牛乳、無糖煉乳
〈作り方〉
1.マカロニをかためにゆでて水を切っておく。
2.鶏肉・砂肝をゆでる、鶏肉は一口大に手でさき、
砂肝は柔らかくなるまでゆでて食べやすい大きさに切っておく。(ゆで汁はを残しておく。
3.油を熱し、ニンニクを炒め、タマネギを炒める。
4、ニンジン、ウインナー、キャベツ、絹さやをいれて炒める。
5.炒めたものにゆで汁とゆでたマカロニ、鶏肉を加える。
6.牛乳を入れ、塩、コショウで味付けして煮る。
6.最後に無糖煉乳を入れ、パティスで味を調える。