オムライス、お好きですか?私は大好きです。
自分で作るときはチキンピラフを炊くから始めて、卵は最近主流のとろとろではなく、しっかり焼いて卵で包むのが好きです。
よく猫のエサを買いに行くディスカウントショップでこんなものを見つけて思わず買ってしまいました。
袋を開けるとチキンライスが入っていて、にんにくの効いた良い香りがします。
中のチキンライスを良く崩して袋の底に敷き詰め、溶いた卵一つ分を注いでまず1分50秒ほどチン。
また卵一つ分を注いでもう一度チンします。
出来たのがこちら
う~~~~~~ん、なんと申しましょうか・・・・・
味はおいしいです、生意気にちゃんとオムライスの味です。
でも思っていたより手間はかかるし、これだったら余りご飯を炒めて、自分で作った方がいいな、と思ってしまいました。