ヨーグルトを食べるとき欠かせないルバーブジャムの原料が届きました。
今回も2キロ。1本1本拭いて、カットし500gずつ分けて30%の砂糖と一緒に冷凍します。
砂糖はきび砂糖です。
前回送ってもらったのは7月でした。真夏でも収穫できるそうですが、虫食いが多くなるので出荷はしないそうです。
これでジャムを作るときは冷凍したものを鍋に開けて火にかけるだけです。
そしてご心配いただいた段差定規、無事に出てきました。
やっぱ、ペーパーファンデーションの時は便利だわ~
ヨーグルトを食べるとき欠かせないルバーブジャムの原料が届きました。
今回も2キロ。1本1本拭いて、カットし500gずつ分けて30%の砂糖と一緒に冷凍します。
砂糖はきび砂糖です。
前回送ってもらったのは7月でした。真夏でも収穫できるそうですが、虫食いが多くなるので出荷はしないそうです。
これでジャムを作るときは冷凍したものを鍋に開けて火にかけるだけです。
そしてご心配いただいた段差定規、無事に出てきました。
やっぱ、ペーパーファンデーションの時は便利だわ~