先月開店したばかりのスーパーに行ったらこんなものを売ってました。
う~ん、つい手が出ました。
そして昨日大根1本157円を買ってぶり大根を作りました。
もしかしたら初めて作るのかもしれない。
大根を半分くらい使って材料費合計200円のおかずです。
盛り付けが下手だけど、ぶりは結構身がついていて美味しかったです。
寒くなるとよく大根を煮ます。昆布とシイタケ、とか豚肉や鶏肉などと一緒に煮ます。
最近の大根は早く柔らかくなるので手ごたえないですね。
先月開店したばかりのスーパーに行ったらこんなものを売ってました。
う~ん、つい手が出ました。
そして昨日大根1本157円を買ってぶり大根を作りました。
もしかしたら初めて作るのかもしれない。
大根を半分くらい使って材料費合計200円のおかずです。
盛り付けが下手だけど、ぶりは結構身がついていて美味しかったです。
寒くなるとよく大根を煮ます。昆布とシイタケ、とか豚肉や鶏肉などと一緒に煮ます。
最近の大根は早く柔らかくなるので手ごたえないですね。