暮しの手帖最新号のお料理記事、シチューをどうぞ。
どれも作ってみたいものばかりですがまずビーフシチューを作りました。
たまたま入ったスーパーで牛すね肉を格安で売っていたので、その他の材料はあとから探しました。
中でもフォンドボーの缶詰はデパートまで出かけて、もっともほかにも買い物があったのでついでですが・・・・
そのフォンドボーは作り方まで出ていたのですが、さすがに牛骨まで探して煮込む気にはなれず、缶詰を買ってきました。
ドミグラスソースの缶詰などと違ってお高いこと!
昔はなまるマーケットで紹介していた簡単レシピで作ったことはありますが、それは下準備に時間がかかり材料も案外沢山必要でした。
しかし、今回はフォンドボーを除けば一から、意を決して作り始めました。
で、お肉を2時間半煮込んで案外簡単にできてしまいました。
他にも3種類のシチューの作り方が載っていますが、どれも試してみたいものばかり。
また試したらご紹介しますね。