今巷で評判なケークサレという食べ物を作ってみました。
要するに塩味のケーキなのですが、野菜などを入れます。色々検索した結果バターを使わず野菜スープでカロリーダウンを狙ったものにしました。
野菜スープはインスタントチキンブイヨンを使って、玉ねぎと赤ピーマンをベーコンでいためたものを入れてみました。
出来上がりはしっとりしてなかなかおいしいものです。ベーコンが入る分塩はもう少し減らしても良いようです。
ただ赤ピーマンは存在感はたっぷりありますが、玉ねぎは存在すら感じられず、玉ねぎは生で入れても良いかも?でした。
この赤ピーマンが夫には不評で、中に入れるものをもう少し工夫しなければ!です。

しかし、このために買ってきたシリコンのケーキ型。これは便利ですね、生地がくっついたりしないし食洗機で洗えるし。

今度は何を入れようかしら?