珍しく夫が土曜日に休みを取り「どっか行きた~い!」と言うので、ネットでいろいろ調べて、以前から夫がいきたがっていた「御寿司食べ放題」をメインにした日帰りバスツアーに参加してきました。
新宿を出発してバスは静岡へ。
まずはわさび漬けで有名なお店で工場見学。
そして焼津でお待ちかねの握り寿司食べ放題。

いったい何種類あったでしょうか。少なくなると次々と追加してくれます。
それぞれの席には別に、マグロ料理が4種類と蟹入り味噌汁。
シャリもネタも小振りですが、なかなか食べられないものですね。こういうときはギャル曾根がうらやましくなります。

お次は富士山の裾野を回って山梨へ!
富士吉田の道の駅で、吉田うどんをおやつ代わりにちょっぴり試食。なかなか良いお味でした。
そしてぶどう狩り

デラウェアと巨峰をこれまたお腹いっぱい頂きました。最後にはプロ顔負けに、食べごろを見分けられるようになりました。
その後、もう終わりに近づいた桃を頂きました。
最近やわらかい桃を食べることがなかったので、久しぶりに食べた桃はまるで缶詰のシロップ漬けのように甘かったです。


観光はまったくなし。食べることに特化したこんなツアーもたまには良いものです。