さて、今日のお料理は、
1.アスパラご飯
2.網焼き、大根おろしと自家製のポン酢をかけてみました。夫に受けました。
3.友人のアドバイスにより、ゆでてタルタルソースを掛けてみました。
やはり昨日食べたほうが甘みがありました。とうもろこしと同じで、どんどん鮮度が落ちるのですね。でも十分美味ではあります。普段は「俺は白いほうがいい」という夫も、うまいうまいと言って食べました。
明日は残りでてんぷらを作ろうと思います。キンピラもおいしいですよ。
さて、今日のお料理は、
1.アスパラご飯
2.網焼き、大根おろしと自家製のポン酢をかけてみました。夫に受けました。
3.友人のアドバイスにより、ゆでてタルタルソースを掛けてみました。
やはり昨日食べたほうが甘みがありました。とうもろこしと同じで、どんどん鮮度が落ちるのですね。でも十分美味ではあります。普段は「俺は白いほうがいい」という夫も、うまいうまいと言って食べました。
明日は残りでてんぷらを作ろうと思います。キンピラもおいしいですよ。