ドリア | よこけんの右往左往

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「よこけん」こと、 ミュージカル俳優、横沢健司のひびを綴った日記です。

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久しぶりに洋風で、今日のしゃけCAFEは、「ケチャップご飯にホワイトソースをかけたもの」。

強いて言えば、焼いてないドリアに近いと言う。

古今東西、既にあらゆる料理に名前が付いているのに、そうじゃないモノを作って、それがお店で食べたどんなモノよりも美味しいのだから、料理って無限の可能性があるのだなーと思う。


気付くとペロリと平らげていた程の美味しさで、子供も大好きそうなこの味、これはぜひとも作れるようになっておきたい

構造的には単純そうなのだが、ヨコザワの調理力(100段階で3くらい?)では、白いご飯にケチャップをかけて、クリームシチューをぶっかけるくらいしか想像つかない。

さすがに、それではこれにならない事くらいは分かるので、しゃけさんにレシピを聞いてみた。

「えっとね、ホワイトソースは、小麦粉から作ったよ

あ、その時点でムリ…