こんにちは!

 

管理栄養士&

お味噌汁・スープレシピ研究家の

横川仁美です。

 

 

\ただ今、旬の食材Mapをプレゼント中!/

 

美味しいお味噌汁づくりに欠かせない

旬の食材を一覧に。

 

ラミネートしてスーパーなどで

お子さんと食材探しするのもおすすめです♪

 

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ 

 

 

 

今日は、ナディアさんの

「わたしのとっておきレシピ」

欄を選んでみました。
 

 

 



いろいろ考えましたが、

食べる暇がなくても食べたくなる、

忘れられないレシピとして

「鰹節屋の割烹だしパック」を使用した

「だしが決めて!焼きおにぎりの鮭茶漬け」

が気に入っています。


よかったら、お好みのだし汁で

ぜひ作ってみてください。

 

 

だしが決めて!焼きおにぎりの鮭茶漬け
 
心も体も温めたい時には、おにぎり茶漬けがおすすめです。 "鰹節屋の割烹だしパック"を使用すれば、おにぎりの風味を引き立てつつ、 風味豊かなだしの味わいを楽しむことができます。

 

 

 

PS. ランキングに参加中!

下のボタンをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

  にほんブログ村 料理ブログ スープ・汁物(レシピ)へ

 

<随時更新中!>

 

Instagram(@hitosmileiyou)

レシピサイトNadia

 

<管理栄養士×料理研究家 横川のお味噌汁・スープレシピ集>