富山のPRのお仕事に、東京!

帰りの新幹線で、会場で買ったます寿司を食べる。お腹ぺこぺこ。

竹の棒で押さえつけられているので、かったいゴムをまず外す。
飛ばないように気をつけて。


{268541DA-2EF9-4419-A36C-26D85DC664B1}

老舗のお店らしい。
まだその全貌は見せず。

{1BCFA6B7-B8A4-470D-B3D0-6D675804F593}

まず蓋を取り外し、周りの丸い枠を取るらしい。

そして…
ビニールを剥がし。

また蓋をするっ!



蓋の上に

ひっくり返して…

さらに枠を取り外し

{FB3DDD79-D255-4B88-99A9-F026A8BF7AB5}

出たー。

{8D9399F2-3F95-4CD6-95FC-34E336B4E3E3}

付属のナイフで切ってから

笹を外す。

もー!

もどかしいわ!!!

早く食べさせて!!!


なかなかありつけない鱒の寿司。

なんとか食べられたます寿司は

バランス最高のます寿司でした。

食べきれなくて
(ごちゃごちゃやってるうちに膨れてくる)
隣のサラリーマンにあげました。笑

っていう、どーでもいい記事。