センター街や元町界隈の人出は、それでもまだまだ以前の半分以下でしょうか?
経済の活性化のためにもこんな時は外食を
晴れた3連休のお彼岸の日に、神戸元町までランチに行きました
下心は、人気のお店も空いて、並ばずに行けるのではですね
元町駅北側すぐの
楽関記
台湾飲茶のお店です😉
予想に反して、やはり並んでました😱
5組位で多分いつもよりは少ないのでしょう
先日行った地ビール屋さんもランチタイムにはそこそこ人が来ていましたので、
こだわりの食材で勝負している飲食店は、なにかあっても影響が少ないのでしょう
ランチメニューは6種類くらい有りましたが、初めてとあって定番の小籠包ランチにしました。
小籠包6個と前菜、スープに選べる主食です。
先ずはヱビスビールを頼んで、前菜で一杯❤️
あれ写真を消してしまったみたいです?
前菜が美味しくて、ビールにぴったり
小籠包に、妻は中華粥、私は蒸し鶏のご飯にしました。
中華粥、おいしかった、妻が家でも作ってみようと言ってました!
同じ味は無理ですが😅
店内は少し狭くて、牢屋のような地下があります
私たちはカウンターだったので、良かったかな?
時間的にふた変わり目だったようで、店長以下3名ほどで必死に小籠包を包んでいました
結果、だいぶん待ちましたが、味が良く二人で3000円ほどなので、お手頃だから、文句無しです。
楽関記からトーアロードまでの裏道には洒落たたたずまいのブティックや雑貨やさんがたくさん並んでいて、ぶらりと散歩。
5,6人がたむろしているお店を発見、
スイーツの店のよう、
早速試しに食べることに。
メニューでは良くわからない🐱
適当に頼むと、クレープでした。
はっきり言って、美味しいです
売れてます☺️
と言うことで、春の日差しが柔らかな休日の午後でした
是非、楽関記に行って、帰りにクレープを食べてください。
おすすめです😉





