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ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理教室

 

ヤマトナデシコcookingについて

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野菜と雑穀の料理教室 陽菜(ひな)を
京都府大山崎町で開催しています。
 
つぶつぶで楽ちん子育て実践中!
小さい子がいる中で料理教室開催してます♪
 
小学生~幼児、4児のママですウインク
 
 
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春におすすめのメニュー花

スティックセニョール(ブロッコリー)のフリッター

 

  ↑右側の緑のやつです

 

 

スティックセニョール、

庭の畑に植えているんですが、

ちょこっとずつ長く収穫できて長く楽しめます♡

 

スティックセニョールは

ゆでて食べてもみたんですが

「揚げたほうがおいしいからてんぷらにして!」

という主人のリクエストにより、

フリッターが定番に。

 

今では揚げ物も、気軽に楽しんでいます♪

 

でも、揚げ物って油の処理めんどくさいし、

カロリー控えているから

揚げ物は家ではしないんです。

 

 

っていう方、いるんじゃないでしょうか?

 

以前の私がまさにそれでしたアセアセ

 

油は太る!!という一般常識の刷り込みから、

一人暮らしの時はもとより

結婚してからも6年間、

家で1度も揚げ物をしたことがなく

 

炒め物すらテフロン加工のフライパンで、

仕上げに香りづけ程度にごま油をたらす

(いやそれ炒め物じゃなくない?!)

 

みたいなことをしていました滝汗

 


そんな私が!!

 

今では素揚げにてんぷらにフライ、コロッケなど

揚げ物lifeを軽やかに楽しんでいます♪

 


  ↑これは串カツ♡



それは、「油断大敵」という言葉にも

表れているように

油は生きる上で必要!むしろお肌の保湿剤♡

という意識に書き換えられたからです。

 

また、てんぷら油って、

捨てるのが手間もかかるし

面倒なイメージありませんか?

 


伝統製法で丁寧に作られた油で、

野菜や穀物しか揚げなければ、

何度も使えるから

揚げ物をするたびに捨てなくていいんです!

経済的♪

 

素揚げやてんぷらくらいなら

油濾しさえ不要で

てんぷら鍋にそのまま保管という

ズボラ管理でOKニヤニヤだから

固めて捨てるとかの後処理も不要でらくちんキラキラ

 

しかも、週1回くらい揚げ物してても

油たっぷりの炒め物を毎日食べても

全然太りません!

 

いやー、未来食に出会えてよかったラブラブ

 

揚げ物食べなかったのは

食生活人生の楽しみ半減、

損してたなと思います。

 

そんな風に意識が変わり、

食生活がガラッと変わり、

人生の楽しみが増えたのは

 

未来食セミナーのおかげ。

 

そんな 未来食セミナー 

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周囲を明るく照らして元気を与える

太陽のようなお母さん、女性でありたい花火

と子育てとヤマトナデシコ(つぶつぶ天女)の学びを継続中

 

私のつぶつぶ子育ての経験、

私の力が誰かの役に立つなら

力になりたい!

 

私に出会う人に元気になってもらいたいキラキラ

 

なにより、一緒にヤマトナデシコstyleで人生を楽しむ仲間を増やしたい!!

 

という思いで、料理教室を開催しています。

 

 

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