春におすすめのメニュー
スティックセニョール(ブロッコリー)のフリッター
↑右側の緑のやつです
スティックセニョール、
庭の畑に植えているんですが、
ちょこっとずつ長く収穫できて長く楽しめます♡
スティックセニョールは
ゆでて食べてもみたんですが
「揚げたほうがおいしいからてんぷらにして!」
という主人のリクエストにより、
フリッターが定番に。
今では揚げ物も、気軽に楽しんでいます♪
でも、揚げ物って油の処理めんどくさいし、
カロリー控えているから
揚げ物は家ではしないんです。
っていう方、いるんじゃないでしょうか?
以前の私がまさにそれでした
油は太る!!という一般常識の刷り込みから、
一人暮らしの時はもとより
結婚してからも6年間、
家で1度も揚げ物をしたことがなく
炒め物すらテフロン加工のフライパンで、
仕上げに香りづけ程度にごま油をたらす
(いやそれ炒め物じゃなくない?!)
みたいなことをしていました
そんな私が!!
今では素揚げにてんぷらにフライ、コロッケなど
揚げ物lifeを軽やかに楽しんでいます♪
↑これは串カツ♡
それは、「油断大敵」という言葉にも
表れているように
油は生きる上で必要!むしろお肌の保湿剤♡
という意識に書き換えられたからです。
また、てんぷら油って、
捨てるのが手間もかかるし
面倒なイメージありませんか?
伝統製法で丁寧に作られた油で、
野菜や穀物しか揚げなければ、
何度も使えるから
揚げ物をするたびに捨てなくていいんです!
経済的♪
素揚げやてんぷらくらいなら
油濾しさえ不要で
てんぷら鍋にそのまま保管という
ズボラ管理でOKだから
固めて捨てるとかの後処理も不要でらくちん
しかも、週1回くらい揚げ物してても
油たっぷりの炒め物を毎日食べても
全然太りません!
いやー、未来食に出会えてよかった
揚げ物食べなかったのは
食生活人生の楽しみ半減、
損してたなと思います。
そんな風に意識が変わり、
食生活がガラッと変わり、
人生の楽しみが増えたのは
未来食セミナーのおかげ。
そんな 未来食セミナー
★ご興味ある方はこちらから
3/21まで、食材プレゼントキャンペーン中です♡
周囲を明るく照らして元気を与える
太陽のようなお母さん、女性でありたい
と子育てとヤマトナデシコ(つぶつぶ天女)の学びを継続中
私のつぶつぶ子育ての経験、
私の力が誰かの役に立つなら
力になりたい!
私に出会う人に元気になってもらいたい
なにより、一緒にヤマトナデシコstyleで人生を楽しむ仲間を増やしたい!!
という思いで、料理教室を開催しています。
よかったら教室のサイト覗いてみてください♪
「お気に入り登録」いただければ、
最新のレッスン情報をいち早くお知らせします