野菜と雑穀の料理教室 陽菜(ひな)を
京都府大山崎町で開催しています。
つぶつぶで楽ちん子育て実践中!
小さい子がいる中で料理教室開催してます♪
小学生〜幼児、4児のママです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
「これ美味しいねんな〜💕」
と言いながら、とあるものをご飯にのせて、
もりもり食べる7歳娘
なんとごはん(小盛りだけど)3杯目![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
「これめっちゃおいしい!これ大好き〜
」とうれしいお言葉![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
7歳娘がごはんに混ぜて食べてたら、
1歳娘が寄ってきて、
わたしにもちょーだい、と
こちらもパクパク
(ごはん2杯食べた後ですけとも
)
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子供達がもりもり食べるこれの正体は
ネギ味噌(野菜だけ?p57掲載)
長ネギの青い部分を刻んでごま油で炒めて、
味付けはなんと味噌だけ!のシンプル料理♡
作った私も、
ネギ味噌を取り出した後の鍋にご飯を投入して、
まぜまぜして(鍋のお掃除♡)
「うん、うまい!」
って思わず言っちゃった✨
この時期はゆずがあるので、
ゆず皮も入れて風味豊かに♡
ご飯に乗せてもよし、
おにぎりにぬって食べてもよし、
ふろふき大根につけて食べてもよし![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
長ネギって白いところメインで使うから
青いところってあまりがち、じゃないですか?
(我が家ではあまりがちです
)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そんな青いところがめっちゃ美味しい一品に
大変身しちゃう魔法![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
このネギ味噌は美味しいからぜひお試しあれ!
私のつぶつぶ子育ての経験、
私の力が誰かの役に立つなら
力になりたい!
周囲を明るく照らして元気を与える
太陽のようなお母さん、女性でありたい
私に出会う人に元気になってもらいたい
なにより、一緒にヤマトナデシコstyleで人生を楽しむ仲間を増やしたい!!
という思いで、料理教室を開催しています。
よかったら教室のサイト覗いてみてください♪
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お読みいただきありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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