うちは朝はパン食で

棗先生にパンにオリーブオイルと

塩胡椒で食べると体にいいし、

美味しいよーと、教えてくれて頂き

ここ最近オリーブオイルと塩胡椒

だったのですが、

何だかんだひさしぶりに

パンにバターつけたくなったから

バター買いにいったのですが、

バターなーい。

マーガリン。体に悪いから。

マーガリンはoutof眼中。

(昭和なフレーズでごめんなさい)

で、発酵バターがあったので

少々お高いけど。発酵バター購入。

発酵バターがあって

バターないのか。不思議だなぁ。

ヨーロッパは発酵バターが主流?

って、聞きましたよ。

何がどうちがうのかしら?

明日の朝のお楽しみ、

実は発酵バター初体験

不味かったら。凹むなー。

どうなんでしょう!

まっ、なんでも経験や!

乞う!ご期待?