今日、久しぶりにゲンソームを作りました。


ゲンソームは甘酸っぱ辛いタイのスープです。


旦那さんの実家に作り方を習っていたのですが、


ロックダウンしてから、自分の気持ち的に和食ばっかり作っていました。


はそれで、ひっさしぶりに気持ちが向いてゲンソームを作ったのです。


それで旦那さんが帰ってきてゲンソームを見たら


「オムレツ作る?ゲンソームとオムレツはあう。あ、でも明日も食べられるから明日でいいか。塩魚もあるよ。塩魚は洗って水気を取って小麦粉まぶして揚げる。」


って、明らかにウキウキしてる爆笑


旦那さんも4月からコロナでロックダウンして、


毎日家建てに行ってるけど、人混みを避けてずっとコンビニ飯なので


久しぶりのタイ料理だったわけです。


なかなか作らなくてごめんね。


明日は塩魚揚げて、タイオムレツも作りたいと思いますウインク


最後まで読んでくださってありがとうございました。


愛と光をこめて


長谷川陽子