今日、久しぶりにゲンソームを作りました。
ゲンソームは甘酸っぱ辛いタイのスープです。
旦那さんの実家に作り方を習っていたのですが、
ロックダウンしてから、自分の気持ち的に和食ばっかり作っていました。
はそれで、ひっさしぶりに気持ちが向いてゲンソームを作ったのです。
それで旦那さんが帰ってきてゲンソームを見たら
「オムレツ作る?ゲンソームとオムレツはあう。あ、でも明日も食べられるから明日でいいか。塩魚もあるよ。塩魚は洗って水気を取って小麦粉まぶして揚げる。」
って、明らかにウキウキしてる
旦那さんも4月からコロナでロックダウンして、
毎日家建てに行ってるけど、人混みを避けてずっとコンビニ飯なので
久しぶりのタイ料理だったわけです。
なかなか作らなくてごめんね。
明日は塩魚揚げて、タイオムレツも作りたいと思います
最後まで読んでくださってありがとうございました。
愛と光をこめて
長谷川陽子