今日の夕飯はポテトのガレットでした。
じゃがいもを5個ガシガシとスライスして、フライパンで焼き固めて塩胡椒とソーセージとチーズを乗せて、さらに上からじゃがいも乗せる。
型崩れしないコツは、フライパンに皿をかぶせてひっくり返すことです。
昔、スペイン人にスパニッシュオムレツの作り方を習った時に教えてもらったコツです。
美しい出来だったんだけど、あっという間に平らげてしまって写真なしですw
(写真がないからなんとでも言えるわなw)
本当は豚肉スライスと野菜のホットポットも作ろうとしたんだけど、
先にポテトのガレットが出来て熱々で食べたら、もうホットポット作る気なくなりました。
普段だったら、一品って手抜きやん

…っておそれが発動しますが、
今、全然動いてないし、腹一杯になったら太るですやん。
前提が通常時と違って非常時なのでアリかと。
今日はライトミールだったので、
明日は少し手の込んだもん作ってみよか。
完全に普通の主婦のブログ日記になってますがなw
最後まで読んでくださってありがとうございました^_^
愛と光をこめて✨
長谷川陽子