スジアラのお造り七夕バージョン | 八十八のブログ

八十八のブログ

今は、ネット時代。
老舗料理店といえど、日々、
コンピュータと奮闘しながら、
がんばっているブログです。
毎日は、更新できないかも
しれませんが、長い目で
見てください。m(__)m


梅雨の鬱陶しい天気が続いていますねぇ。七月の声を聞こうというのに・・・
七月は鰻の日そう「丑の日」があります。営業時間やお休み、一部夏の間メニューの変更がありますので詳しくはホームページでご確認下さい。
さて、本日の写真ですが、七月は七夕!先日の立派なスジアラを料理長が七夕バージョンにしてくれました。
素敵ですねと言うより美味しそー。
余談ですが、沖縄ではアカジンミーバイ(スジアラ)、マクブー(シロクラベラ)は高級魚!
このお魚も残りわずか。お早めに^_^