今朝、市場で1時間くらいウロウロして来たのでウォーキングは短縮バージョンです。
秋の花が咲き始めましたが、今のところまだ少ないです。

船溜り(埋め立て地の運河から海につながっています)には鴨が3羽ほど、確か春〜夏の間もいた鴨だと思います。

鷺でしょうか?魚を狙っているようです。

この花壇は管理している人達がおられるので何種類か咲いていますが、この時期は少ないですね。

今日はやけに魚が飛び跳ねます、あっちこっちでこのように空中に飛び跳ねていますが鳥達が狙っていますよ。満潮のようですが、そういうの関係があるのかな?

猿すべりですよね。

この白い花は何でしょう? 
ということで、帰ったら入浴後少し休んで夕食の準備です。

今日は初物の生筋子があったので(まだ小さいので買えましたが今年は鮭が不漁で高いらしいですね)自家製いくらで、サーモンのカルパッチョいくら添え、ペペロンチーノオリーブ入り、バジル入りサラダです。

以前(かなり)ゴルフ雑紙に連載したソムリエの田崎真也さんのレシピですが、写真付きでいろいろファイリングしてあります。これは生筋子がある時期以外は美味しくできません。

春に漬けた自家製らっきょうと妻に作ってもらった茨城県の栗、かぼちゃ煮も少しずつ。季節の物をいただける事に感謝しつつも少々酔いました。ごちそう様でした。