今日は土曜日なので横浜南部市場へ水曜日くらいまでの食材の買い出しに。今日、明日は私が夕食当番なのでまずは食べたい物、作りたい物から選びます。昼食は市場内卵専門店で買って来た放し飼い鶏の卵でTKGにしました、たまには。

まずは、ガスパチョです。今日はトマト、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク1片、スイカを少しだけ入れました。この時期の三浦スイカは甘くて美味しいんですが、我が家のガスパチョのポイントです。今日は黄色のパプリカなので色が良くないし夫婦2人で食べるので濾していないのですが、夏バテしそうな時に胃腸からリフレッシュできるので一夏に3〜4回は必ず食べます。

ホウボウのカルパッチョ。産地はあっちこっちだそうです(方々だけに)。

マッシュルームの生ハム詰めハレアカラ風(すみません、ただ山盛りにしてあるだけです)。

妻が今朝漬けてくれたキュウリの辛子漬け

らっきょう漬けは毎年漬けます、酸っぱい物はあまり食べないのでこれでカバーしているつもりです。甘さはありません、だし、醤油、米酢、鷹の爪で漬けます。

本当はこういう洋風のイメージだったのです、パンは葉山のボンジュールのバタール。今日はまあまあの出来でした。投稿するものが無くなリマしたので、とりあえず。