我が家の収穫♪
【木の芽】・・・芽が出てきたところをすぐに収穫しないと、たちまち鬼のように大きな芽になってしまいます。
竹の子の土佐煮や吸い物に、あっと言う間に使ってしまいました。。。
【レモンバーム】・・・中華料理を習っていた頃に先生から頂いたレモンバーム。
毎年増え続けて、雑草みたいに強いですね!
乾燥ラベンダーやジャスミンフラワーと一緒にしてハーブティに・・・。
ハーブティが大好きな我が家ですから、よく頂きます。
爽やかな香りで、気分がスッキリ♪
【金柑】・・・やっと美味しそうに色づきました。
孫が楽しみにしているようなので、近日中にもっていってあげようかと・・・。
私は甘露煮も好きだけれど、そのまま頂く方が好きです♪
木からピッともいで、そのままお口に・・・(笑)
ちょっぴり苦いけれど、ビタミンCがたっぷりの感じ!
そのときだけ美しくなったような気になるから不思議(爆)
【木の芽】・・・芽が出てきたところをすぐに収穫しないと、たちまち鬼のように大きな芽になってしまいます。
竹の子の土佐煮や吸い物に、あっと言う間に使ってしまいました。。。
【レモンバーム】・・・中華料理を習っていた頃に先生から頂いたレモンバーム。
毎年増え続けて、雑草みたいに強いですね!
乾燥ラベンダーやジャスミンフラワーと一緒にしてハーブティに・・・。
ハーブティが大好きな我が家ですから、よく頂きます。
爽やかな香りで、気分がスッキリ♪
【金柑】・・・やっと美味しそうに色づきました。
孫が楽しみにしているようなので、近日中にもっていってあげようかと・・・。
私は甘露煮も好きだけれど、そのまま頂く方が好きです♪
木からピッともいで、そのままお口に・・・(笑)
ちょっぴり苦いけれど、ビタミンCがたっぷりの感じ!
そのときだけ美しくなったような気になるから不思議(爆)