これは、本当の本当にシンプルなレモンティ♪
NHK番組『キッチンが走る』の今回のロケ地は真鶴でした。。。
その真鶴でレモンを育てている方が杉浦太陽に薦めたレモンティは、厚切りレモン2切れの上から熱湯を注ぐだけのシンプルなものでした。
彼は「さわやかでホッとする美味しさだ♪」と感激していました。
冷蔵庫に頂いたレモンがあることを思い出し、早速真似てみました。
知り合いのお庭で実った、立派な無農薬レモン!
ちょっと前にもらったから取り立てではないけれど、彼の言うように、本当にさわやかな美味しさでした。。。
ハチミツもグラニュー糖も入れていないのにほのかに甘くて、そしてレモンの薫りがさわやかに香って、ちょっと酸っぱくて、やっぱりホッとして・・・、その意外な美味しさに感動したのでした(*^_^*)
取り立てだったら、もっと美味しかっただろうと思います。。。