ゆずジャムを作ったから、、、と拡大仲間から、ゆずジャムを頂きました。
ご実家の庭にたわわに実ったゆずを使って作られたのだそうです。


実は昨年の暮れ、段ボールに入ったたくさんのゆずの中から、5~6個頂いて帰りました。
初めはジャムにしようかな?と思ったのですけれど、作業のたいへんさに負けて、皮は小さく削って冷凍し、実の方は絞ってお料理に使ってしまったのでした。。。(^_^;)
それはそれで美味しく頂いたのですが、どこか後ろめたい気持ちもあり・・・。



ほっこりしたくなって、さっそくゆず茶にしてみました♪
甘すぎず、その苦み走ったお味は、だんぜん私向き(*^_^*)
和菓子にも洋菓子にも合うと思います。
そのままパンにつけてもよし、ヨーグルトのかけても美味しいでしょう~。



横浜マダムのブログ



今日は、夫の大好きなユーハイムのフランクフルタークランツと一緒に頂きました♪
洋菓子とも本当によくマッチして、気持ちも体もほっこりとしたのでした。。。
ご馳走さま(~o~)