あんず酒その後 | はまねこ 倭と杏

あんず酒その後



はまねこ 倭と杏
before



いい色になってます❤

はまねこ 倭と杏
after


香り付けに仁を入れるといいとあったけれど

ハンマーとキリでめっちゃかたい種と格闘したもののあまりの硬さにほんのちょっとだけやって断念。

味見してみたけど、もうちょっと寝かせてまろやかになるのを待つことにしました。



はまねこ 倭と杏

おまじない終了。

おいしくなりますように(。-人-。)




先月かりんが2個だけ手に入ったので、こちらも仕込みましたよ。


はまねこ 倭と杏
ほんのり色がつきました。

いい香りがしてます。





はまねこ 倭と杏

カメラやじうまさんたちと記念撮影。



お味噌★ はどーかなぁ。。。

今のお味噌がなくなったら解禁しちゃおうかなぁ。。。

・・・せまい我が家、保存場所がたりません、、、(涙)