メゾンジブレー 田園都市線/中央林間

 

 

先週土曜日のお打ち合わせにご訪問した時に
オーナーの江森氏直々に撰んで頂きました

実はご訪問の何日も前から「何食べようか!」と
ワクワクしておりました
絶対に江森さんに撰んでもらおう!って
決めておりましたので願いが通じました

 

江森さんは

ミラノ万博で日本チームを率いてスイーツ世界一になった

凄いパティシエさんです

 

 

沢山のケーキの中からどれを撰んでいただけるのか
とっても知りたかったのです

メゾンジブレーの生ケーキのケースは
とても華やかなケーキがぎっしりと詰まっております、
どれもこれも美味しそうなので撰ぶ事がとても難しい!

この「ルノー」ケースの中ではちょっと地味目
外見だけだったら、撰ぶかしら?

 

 

ヘーゼルナッツの生地とオレンジバタークリーム
香ばしさと柑橘系の爽やかさ、
しゃり!しゃり!しゃり!っと弾ける食感の変化
久しぶりにケーキに感動いたしました!
バタークリームって重いって思っている方、
美味しいバタークリームはとっても
口どけが良いんです
バタークリーム好きってなぜ分かったのかしら?

流石です!

 

ケーキを食べてウキウキしている間に
山葵ジェラートの試作が完成して
それも食べさせていただきました、
え!〜さっきご提案したばかりの素材が!
もうジェラートに!早業

しかも美味しい!

 

もう1つはロールケーキ
また次の投稿にて

 

おいしいをデザインするF/de 海野