メゾンジブレー 田園都市線/中央林間
先週土曜日のお打ち合わせにご訪問した時に
オーナーの江森氏直々に撰んで頂きました
実はご訪問の何日も前から「何食べようか!」と
ワクワクしておりました
絶対に江森さんに撰んでもらおう!って
決めておりましたので願いが通じました
江森さんは
ミラノ万博で日本チームを率いてスイーツ世界一になった
凄いパティシエさんです
沢山のケーキの中からどれを撰んでいただけるのか
とっても知りたかったのです
メゾンジブレーの生ケーキのケースは
とても華やかなケーキがぎっしりと詰まっております、
どれもこれも美味しそうなので撰ぶ事がとても難しい!
この「ルノー」ケースの中ではちょっと地味目
外見だけだったら、撰ぶかしら?
私
ヘーゼルナッツの生地とオレンジバタークリーム
香ばしさと柑橘系の爽やかさ、
しゃり!しゃり!しゃり!っと弾ける食感の変化
久しぶりにケーキに感動いたしました!
バタークリームって重いって思っている方、
美味しいバタークリームはとっても
口どけが良いんです
バタークリーム好きってなぜ分かったのかしら?
流石です!
ケーキを食べてウキウキしている間に
山葵ジェラートの試作が完成して
それも食べさせていただきました、
え!〜さっきご提案したばかりの素材が!
もうジェラートに!早業
しかも美味しい!
もう1つはロールケーキ
また次の投稿にて
おいしいをデザインするF/de 海野