アスリート的パスタ!
選手達は、スパゲティやラザニアといった「イタリアン」なメニューが大好きです。
いつも御提供頂いている日清フーズさん 、有難うございます。
さて今日は、ダイニング店長が、かねてから考えていたアスリート向けパスタを試作しました!
ただの明太子パスタだと炭水化物しか摂れないのですが、豆腐を入れることでたんぱく質もとれる、まさに"アスリート向け"の一品となりました!
近いうちに、このメニューがダイニングに登場することになるかも?!
ご参考までに・・・簡単な作り方です!
~豆腐明太子パスタの作り方~
1. 豆腐(今回は木綿)を手で荒く崩し、パスタ用明太子ソースで和える。
2. 茹でたパスタに明太子ソースで薄目に味付けをし、さらに1のソースの半量をフライパンの中で火にかけながらパスタにあわせる。水分が足りなければ、パスタの茹で汁を少し加えると良いでしょう。
3. 皿に盛り、その上に1の豆腐ソース、刻み海苔や万能葱などの青みを飾って出来上がりです。
