平日、お休みの日!!
朝一で献血したあと、11時過ぎにちょっと早めのランチ!!
キッチンABCにしようかと思いましたが、先日はじめて行った「三浦のハンバーグ」に行ってみようかと・・・。
11時15分くらいに行ってみると、入店しようとしている人が1人。
僕もそのまますぐに案内されました。
やっぱり、開店直後は空いていました!!
前回は「チーズ包みメンチカツとハンバーグランチ」でした。
今回は、何にしようかと・・・Menuとにらめっこ!!
「エビフライとハンバーグランチ」と迷いましたが「大粒カキフライとハンバーグランチ」850円にしました。
ライスのお代わり自由は100円増しですが、大盛りでも同じ値段なのでお代わり無しで・・・・・。
ランチMenuを見てみると、ハンバーグは130gでした。
通常Menuは150g、200g、300g、400gの4種類ですが、平日のランチタイムは小ぶりのハンバーグにしてランチ単価を安くしているんですね!!
でもソースは同じ7種類から選びます!!
前回の「和風おろしソース」も美味しかったですが、今回は、「一番人気! 濃さがやみつきに!!」と言うフレーズの「特製デミグラスソース」にしました。
注文してしばし待つと、例によって先ずはお味噌汁が出てきます。
続いて、カキフライ用のタルタルソース!!
そして、大盛りライスとハンバーグが・・・・。
ハンバーグはやや小ぶりのような感じ!!
カキフライは大粒のフライが2つ!!
魚の白身フライくらいあるような感じ!! デカい!!
デミグラスソースのハンバーグも美味しい!!
う~ん!! 個人的には和風おろしソースの方が好きかもしれない!!
でも、イケる!! カキフライはデカいので二つに切ってトンカツソース?をかけていただきます。
揚げたては美味しい!! カキの身がぎっしり詰まっている!!
続いて、トンカツソース+タルタルソースで!!
やっぱり、タルタルソース最高!!
でも、平日のランチMenuハンバーグ130gよりも200gでガッツリいきたかった・・と反省。