半額のアユが売っていたので買ってみました。
塩焼きが一般的だけど
在り来りなので
から揚げと炊き込みご飯にしてみました。
一人用土鍋でもコツさえ掴めば
何とかなるかもです。
・ 30分以上お米を浸水する
・ 普通より水は多めで
・ 中火→沸騰して最弱火で7分から10分→10分蒸らし
から揚げは一枚だと物足り理ないかな・・・
でも美味しかったです。
本当は3匹パックだったけど
一匹は朝から塩焼きにしてしまったのは内緒で・・・
半額のアユが売っていたので買ってみました。
塩焼きが一般的だけど
在り来りなので
から揚げと炊き込みご飯にしてみました。
一人用土鍋でもコツさえ掴めば
何とかなるかもです。
・ 30分以上お米を浸水する
・ 普通より水は多めで
・ 中火→沸騰して最弱火で7分から10分→10分蒸らし
から揚げは一枚だと物足り理ないかな・・・
でも美味しかったです。
本当は3匹パックだったけど
一匹は朝から塩焼きにしてしまったのは内緒で・・・