皆様
お疲れ様です🌆
ガルニエ
マルイCITY横浜店
ですっ
これで5月最後のブログか〜
今月もガルニエをご利用いただいた
お客様
本当にありがとうございました
今後も引き続き
よろしくお願いいたします。
5月最後のブログは
昨日ご来店してくださった
横浜店の大お得意様I川様から
いただいた
夏柑糖
-なつかんとう-
を食べてみたのでご紹介します
こちらです!!
中村は初めて見ましたよ
【なつかんとう】
萩や和歌山などで委託栽培した夏みかんの中身を
くり抜き、搾った果汁と寒天を合わせ、再び皮に
注いで冷やし固めた、程よい酸味とほろ苦さが
特徴の涼菓。
夏みかんが無くなりしだい終了して
しまうため
数ヶ月の期間限定でしか買えないそうです。
この説明が書かれたパンフも
I川様が持ってきてくれました
家に持ち帰り冷やしてから
半分に切っていただきました
めちゃくちゃキレイ
変に甘くしておらず
夏みかん本来の酸味とほろ苦さを
すんごく感じられました
意外と量があるなーと思っていたら
あっちゅーまに食べ終わりました
I川様のお話によると
この夏柑糖を食べ終わったあとに
夏みかんの皮を利用してピールを
作るとこれまた美味しいそうです。
お借りした画像です
ピールの作り方を調べていると
なかなか手間がかかるかかる
ただ砂糖で煮で乾燥させりゃいいって
もんじゃないんですね
ピールを作るかどうかはわかりませんが
中村も皮を捨てずに冷蔵庫に
入れておきました
気になった方はぜひぜひ一度
ご賞味ください
本日はここまで
来月もどうぞよろしくお願いいたします🙇
ガルニエ横浜店6月シフト